Graved Lachs mit Senf-Dill-Sauce und Pellkartoffeln
Ein schnelles, einfaches Gericht wenn mal wenig Zeit zum Kochen bleibt.
Zutaten für 2 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | kleine festkochende Kartoffeln |
Salz | |
100 g | Graved Lachs (in dünnen Scheiben) |
125 g | Magerquark |
100 g | Joghurt (1,5 % Fett) |
1 TL | Raps- oder Sonnenblumenöl |
2 TL | körniger Senf |
3/4 TL | flüssiger Honig |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | kleine Bio-Zitrone |
1/2 Bund | Dill |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser waschen. Mit Schale in kochendem Salzwasser in 20-25 Min. weich garen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen den Lachs aus der Verpackung nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen.
Schritt 3 von 5
Für die Sauce den Quark mit Joghurt, Öl, Senf, 1/2 TL Honig sowie etwas Salz und Pfeffer glatt rühren. Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Eine Hälfte in Spalten schneiden, von der anderen Hälfte 1 EL Saft auspressen.
Schritt 4 von 5
Dill waschen und trocken schütteln. Dillspitzen von den Stängeln zupfen und bis auf einige zum Garnieren fein hacken. Dill unter die Quarkmasse mischen. Falls die Konsistenz zu fest ist, etwas Wasser unterrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft leicht süßlich abschmecken.
Schritt 5 von 5
Die Kartoffeln abgießen, kurz kalt abschrecken und pellen. Mit den Lachsscheiben und Zitronenspalten auf Tellern anrichten. Die Senf-Dill-Sauce mit den restlichen Dillspitzen garnieren und getrennt dazu reichen.