Graupensuppe mit Speck
So einfach und so gut. Graupensuppe galt früher als Arme-Leute-Essen. Aber aufgetunt mit würzigem Speck wird der deftige Eintopf zum geschmackvollen Sattmacher.
Zutaten für 4 PORTIONEN
545 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | durchwachsener Speck |
1 EL | neutrales Öl |
2 | 1/2 l Gemüsebrühe |
250 g | feine Perlgraupen |
2 | Lorbeerblätter |
1 Bund | Suppengemüse (Möhren, Lauch, Sellerie) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Speck in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, den Speck darin anbraten und mit Gemüsebrühe auffüllen. Graupen und Lorbeerblätter dazugeben, aufkochen und die Graupen bei kleiner Hitze in ca. 20 Min. weich kochen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen das Suppengemüse putzen, waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Das Gemüse in den Topf geben und ca. 10 Min. mitkochen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.