Graupenrisotto mit Pflaume
Statt süßem Milchreis gibt es süßes Graupenrisotto mit einem Hauch Zimt und Vanillezucker. Die zarten Getreidekörnchen liefern reichlich Magnesium, Eisen und Zink.
Zutaten für 1 Portion
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 ml | Milch (1,5 % Fett) |
20 g | Perlgraupen |
7 | entsteinte Soft-Trockenpflaumen (ca. 30 g) |
1 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Zimtpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Milch und Graupen in einen Topf geben und offen zum Kochen bringen. Alles bei kleiner Hitze in ca. 25 Min. gar köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
Schritt 2 von 2
Die Pflaumen fein würfeln. Die gegarten Graupen mit Vanillezucker abschmecken, Pflaumen unterziehen und das Risotto in eine Schüssel geben. Mit 1 Prise Zimt bestreuen.