Graupenrisotto mit Gorgonzola
Perlgraupen sind nicht nur sehr ballaststoffreich und gesund, sie bieten auch mal eine wunderbare Abwechslung zu Reis. Und erinnern uns auch ein wenig an Omas Küche.
Zutaten für 2 Portionen
505 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Olivenöl |
120 g | Perlgraupen |
500 g | passierte Tomaten |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Zweig | Rosmarin |
1 Bund | Basilikum |
1 Stück | Zucchino (ca. 150 g) |
100 g | Gorgonzola |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Graupen darin 1 Min. anschwitzen. Das Tomatenpüree dazugießen, alles salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 4
Den Rosmarin waschen und dazugeben. Die Graupen zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. garen. Gelegentlich umrühren.
Schritt 3 von 4
Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Zucchino waschen, putzen und fein raspeln. Den Gorgonzola in Stückchen schneiden oder zupfen.
Schritt 4 von 4
Wenn die Graupen weich sind, den Rosmarin entfernen. Anschließend Zucchiniraspel, Basilikumstreifen und Gorgonzola unterziehen, das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.