Graupenrisotto mit Erbsen und Schinken
Graupen sind zwar nicht vollwertig, aber eine prima Alternative zum Reis. Die runden Körnchen im Mix mit Erbsen und Schinken kommen bei Kindern auch optisch gut an.
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | Schinkenwürfel |
200 g | Perlgraupen |
1 l | Gemüsebrühe |
200 g | Erbsen (TK) |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1/2 Bund Petersilie | |
1 EL | Crème fraîche |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Schinkenwürfel in einem Topf bei mittlerer Hitze 2 Min. anbraten.
Schritt 2 von 4
Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. Graupen einstreuen und kurz mitdünsten, bis die Körner glasig werden. Brühe angießen und aufkochen.
Schritt 3 von 4
Graupen zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei öfters umrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen. Nach 20 Min. die Erbsen einrühren und alles weitere 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Zusammen mit Crème fraîche unter das Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.