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Vegetarischer Graupeneintopf mit Steckrüben
Ein herrlich wärmender Eintopf mit Wintergemüse. So gut kann Heimatküche schmecken.
Zutaten für 4 Personen
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
180 g | Gerstengraupen (Perlgraupen) |
Salz | |
1 | kleine Steckrübe (ca. 600 g) |
3 | kleine Möhren |
2 | Petersilienwurzeln |
1 Stück | Lauch (ca. 100 g) |
2 | Zwiebeln |
2 EL | Butter |
1 TL | Currypulver |
1 l | Gemüsebrühe |
Pfeffer | |
1 Bund | Schnittlauch |
2 EL | körniger Senf |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Graupen in einem Sieb abbrausen und nach Packungsanweisung in Salzwasser in ca. 30 Min. leicht bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Steckrübe schälen und in 2-3 cm große und 5 mm dicke Scheiben schneiden. Möhren und Petersilienwurzeln schälen und ebenfalls in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden (sehr dicke Petersilienwurzeln vorher längs halbieren oder vierteln). Lauch längs halbieren, waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Schritt 3 von 4
Die Butter in einem Suppentopf schmelzen, darin die Zwiebeln goldgelb andünsten. Das Gemüse dazugeben und unter Rühren 2-3 Min. mitdünsten. Currypulver darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und alles zugedeckt 25-30 Min. garen.
Schritt 4 von 4
Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Graupen in den Eintopf geben und warm werden lassen. Den Eintopf mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen.