Graupen-Risotto mit Huhn
Ein ballaststoffeiches Gericht zum Mittagessen für Mutter und Baby ab dem 10. Monat: Mama darf mit Sojasauce, Curry und Pfeffer würzen.
Zutaten
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | Hähnchenfleisch |
2 | Möhren |
1 EL | Rapsöl |
120 g | Perlgraupen |
300 ml | Möhrensaft |
2 EL | saure Sahne |
2 EL | gehackte Petersilie (TK) |
Sojasauce | |
Pfeffer | |
Currypulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Hähnchenfleisch waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Möhren waschen, schälen und klein würfeln.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch darin rundherum sanft anbraten. Möhrenwürfel etwa 2 Min. mitdünsten.
Schritt 3 von 4
Die Perlgraupen einstreuen und kurz andünsten, dann den Möhrensaft und 150 ml Wasser angießen. Risotto einmal aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen, bis die Graupen weich sind. Dabei öfters umrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen.
Schritt 4 von 4
Zum Servieren saure Sahne und Petersilie unterrühren. Die Erwachsenenportion mit Sojasauce, Pfeffer und Curry würzen.