Gratinierter Ziegenkäse mit marinierter Paprika
Ganz köstlich und raffiniert ist dieser Snack oder Vorspeise. Die Paprika bekommen im Backofen ein rauchiges Aroma.
Zutaten für 2 Portionen
882 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Zwiebeln |
2 EL | flüssiger Honig |
3 EL | Zitronensaft |
8 EL | Olivenöl |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
2 Stängel | Basilikum |
je 1 | rote, gelbe und grüne Paprikaschote (à 200 g) |
150 g | Ziegenkäserolle |
30 g | Walnüsse |
25 g | Semmelbrösel |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Marinade Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In eine Schüssel geben und mit Honig, Zitronensaft und 7 EL Öl verrühren, salzen und pfeffern. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und abzupfen. Blätter in feine Streifen schneiden und daruntermischen.
Schritt 2 von 3
Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen (2. Schiene von oben) bei 200° rösten, bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft. In eine Schüssel geben und abgedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Häuten und warm in die Marinade geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse in 4 Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 3
Die Walnüsse fein hacken. Ein Backblech leicht ölen und den Käse darauflegen. In einer Schüssel die Nüsse mit Semmelbröseln und dem restlichen Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Käse geben. Im Ofen (unterste Schiene) 8-10 Min. gratinieren und heiß zur marinierten Paprika servieren.