Gratinierter Ziegenkäse mit jungem Blattsalat
Den Ziegenkäse auf Baguettescheiben zu gratinieren ist geschmacklich zwar nicht von großer Bedeutung, erleichtert die Zubereitung aber erheblich.
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Blattsalat |
2 | Thymianzweige |
1 | Baguette |
400 g | junger Ziegenkäse am Stück |
1 EL | flüssiger Honig |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
12 | Cocktailtomaten |
1 Bund | Schnittlauch |
4 EL | Aceto balsamico |
4 EL | Nussöl |
1 EL | dunkle Sojasauce |
Salz | |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Den Backofen auf Oberhitze 200° vorheizen. Den Blattsalat putzen, gründlich waschen und trockenschleudern. Den Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
Schritt 2 von 6
Das Baguette in 16 gleich große Scheiben aufschneiden und auf ein Backblech legen. Den Ziegenkäse ebenfalls in 16 Scheiben schneiden und auf den Baguettescheiben verteilen.
Schritt 3 von 6
Den Honig über den Ziegenkäse tropfenweise verteilen und dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Thymianblättchen bestreuen. Die Baguettescheiben auf der obersten Einschubleiste im Backofen für 3 Min. übergrillen.
Schritt 4 von 6
Inzwischen die Cocktailtomaten waschen, halbieren und vom Stielansatz befreien. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
Schritt 5 von 6
Aus Aceto balsamico, Nussöl und Sojasauce eine Vinaigrette herstellen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6 von 6
Den Blattsalat mit der Vinaigrette anmachen und in der Tellermitte anrichten. Die Tomatenhälften dazugeben. Die überbackenen Ziegenkäse-Baguettescheiben dazulegen und mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.