Gratinierter Nudelauflauf
Die besondere Raffinesse erhält der Auflauf durch geröstete Kürbiskerne und würzige Kräuter.
Zutaten für 8 Portionen
701 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | kurze Nudeln (z. B. Spirelli) |
Salz | |
3 EL | Kürbiskerne |
1 | rote Zwiebel |
1/2 | ½ Hokkaido-Kürbis (ca. 400 g) |
150 g | Kirschtomaten |
2 Zweige | je 2 Zweige Rosmarin und Thymian |
3 | Eier |
150 ml | Milch |
Pfeffer | |
50 g | Ziegenhartkäse |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Backofen auf 200° vorheizen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Herausnehmen. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Kürbis waschen, entkernen, zuerst in Spalten, dann in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Kräuter waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen.
Schritt 3 von 4
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenhartkäse fein reiben.
Schritt 4 von 4
Nudeln, Kürbiskerne, Zwiebel, Kürbiswürfel, Tomaten und Kräuter in einer gefetteten Auflaufform gut vermengen. Eiermilch gleichmäßig darübergießen. Alles mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (2. Schiene von unten, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen, bis der Käse goldbraun gratiniert ist.