Gratinierter Kabeljau
Dieses edle Fischgericht ist so raffiniert, dass Ihnen gar keiner glauben wird, wie leicht die Zubereitung ist. Kapernfans kommen hier voll auf ihre Kosten.
Zutaten
406 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Kabeljaufilet |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | kleine Kohlrabi |
50 g | Kapernäpfel (aus dem Glas) |
3 | Eigelb |
100 ml | trockener Weißwein (oder Fischfond) |
1 | Auflaufform |
Alufolie |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Das Kabeljaufilet abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Filets auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
Schritt 2 von 4
Die Kohlrabi schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Kohlrabi scheiben überlappend in die Form legen. Die Fischstücke und die Kapernäpfel darauf verteilen, mit Alufolie abdecken und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. garen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Eigelbe mit Wein oder Fond in einer Schüssel verrühren, salzen und pfeffern. Über dem warmen Wasserbad zu einer dickschaumigen Creme aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen.
Schritt 4 von 4
Den Fisch aus dem Ofen nehmen, die Sauce darüberträufeln und alles (ohne Alufolie) im Ofen noch ca. 10 Min. gratinieren.