Gratinierte Ziegenkäsetaler auf Feldsalat
Zum Reinlegen gut: Feldsalat und Cocktailtomaten werden mit einem fruchtigen Apfeldressing angemacht, das passt prima zum gratinierten Ziegenkäse.
Zutaten für 2 PORTIONEN
256 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Feldsalat |
300 g | Cocktailtomaten |
1 | kleine Zwiebel |
1 TL | mittelscharfer Senf |
1 TL | Apfeldicksaft |
2 EL | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Rapsöl |
1 | kleiner Apfel |
10 g | gehobelte Haselnüsse |
2 | Ziegenfrischkäsetaler (à 40 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Feldsalat gründlich, gegebenenfalls mehrmals, waschen, putzen und trockenschütteln. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln.
Schritt 2 von 5
Den Backofengrill vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Senf, Apfeldicksaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterrühren.
Schritt 3 von 5
Den Apfel waschen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit der Marinade mischen. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, herausnehmen.
Schritt 4 von 5
Frischkäsetaler auf ein Stück Backpapier setzen und unter dem heißen Grill des Backofens ca. 4 Min. gratinieren.
Schritt 5 von 5
Salat, Cocktailtomaten und Apfelmarinade mischen und auf Tellern anrichten. Die Käsetaler darauf verteilen. Mit Nüssen bestreuen.