Gratinierte Süßkartoffeln mit Mozzarella
Dieser Auflauf steckt voller Gemüse, ist schnell gemacht und schmeckt einfach himmlisch.
Zutaten für 2 Personen
580 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Süßkartoffel (ca. 500 g) |
3 EL | Olivenöl |
1 | kleiner Zucchino |
100 g | Kirschtomaten |
2 | dünne Frühlingszwiebeln |
1 EL | Kürbiskerne |
125 g | Mini-Mozzarellakugeln (mind. 20 % Fett i. Tr.) |
1 TL | getrockneter Thymian |
Salz | |
Pfeffer | |
4 Stängel | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 220° vorheizen. Süßkartoffel schälen, längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. beidseitig braten. Zucchino waschen, putzen, klein würfeln. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Kürbiskerne hacken. Mozzarella abtropfen lassen und halbieren. Zucchino, Tomaten, Zwiebeln, Kerne, Mozzarella und Thymian mischen, salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Kartoffelscheiben nebeneinander in eine Auflaufform (ca. 30 × 40 cm) legen. Gemüsemischung darauf verteilen und mit dem übrigen Öl (1 EL) beträufeln. Kartoffeln im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. überbacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, diese hacken und auf die gratinierten Süßkartoffeln streuen.