Gratinierte Steaks mit Gurkensalat
Bei diesem Anblick läuft einem garantiert das Wasser im Munde zusammen: Die saftigen Steaks werden mit einer krossen Petersilien-Mandel-Mischung überbacken.
Zutaten für 2 Personen
382 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Rindersteaks (je ca. 150 g; z.B. aus der Hüfte) |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Öl |
Salz | |
grob gemahlener schwarzer Pfeffer | |
1 TL | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
1 TL | scharfer Senf |
3 EL | gehackte Petersilie |
3 EL | gemahlene Mandeln |
1 | Salatgurke |
150 g | fettarmer Joghurt |
ofenfeste Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Steaks mit kaltem Wasser abwaschen und abtrocknen.
Schritt 2 von 5
Den Knoblauch schälen und zerdrücken, mit Öl, Salz, grob gemahlenem schwarzem Pfeffer, abgeriebener Zitronenschale, Senf, 1 EL Petersilie und den Mandeln verrühren.
Schritt 3 von 5
Eine beschichtete (Grill-)Pfanne erhitzen, die Steaks darin von beiden Seiten scharf anbraten, dabei salzen und pfeffern. In eine ofenfeste Form legen, die Petersilien-Mandel-Mischung darauf verteilen. Im Backofen (Mitte) ca. 10 Min. überbacken.
Schritt 4 von 5
In der Zwischenzeit die Gurke schälen und in Stifte schneiden. Den Joghurt mit Salz, Pfeffer und der restlichen Petersilie verquirlen und die Gurkenstifte darin wenden. Herzhaft abschmecken.
Schritt 5 von 5
Die überbackenen Rindersteaks mit dem Gurkensalat anrichten.