Gratinierte Shiitakebrote
Lust auf ein krosses Brot mit zarter Käse-Kruste? Hier verbinden sich auf kräftigem Bauernbrot frische Shiitakepilze, Paprika und Raclettekäse aufs Feinste.
Zutaten für 2 Personen
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | getrocknete in Öl eingelegte Tomaten |
½ Knoblauchzehe | |
1 EL | weiche Butter |
2 | große Scheiben Bauernbrot |
150 g | Shiitakepilze |
2 | Schalotten |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | eingelegte, ganze rote Paprikaschoten (ca. 125 g; aus dem Glas, ohne Haut) |
2 Scheiben | Raclettekäse (je ca. 50 g) |
¼ Bund Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Beides mit der Butter verkneten. Die Brote damit bestreichen und halbieren. Die Pilze abreiben, die Stiele entfernen, die Hüte in feine Scheibchen schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Das Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen, die Schalotten darin 1-2 Min. braten. Die Shiitakepilze dazugeben und bei mittlerer Hitze weitere 2-3 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Die Paprikaschoten gut abtropfen lassen, in breite Streifen schneiden und auf die Brote legen. Die Pilzmischung darauf verteilen. Die Käsescheiben halbieren und darauflegen. Im Backofen (2. Schiene von oben) 10 Min. überbacken. Schnittlauch waschen und trocknen, in feine Röllchen schneiden und darüberstreuen.