Gratinierte Schweinemedaillons
Frischer Rosmarin, sonnengereifte Tomaten und würziger Gorgonzola verleihen den Schweinemedaillons eine mediterrane Note.
Zutaten für 2 PERSONEN
420 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | 1/2 EL Olivenöl |
250 g | Schweinefilet |
3 | kleine Tomaten |
2 TL | frische Rosmarinnadeln |
Salz | |
Pfeffer | |
70 g | Gorgonzola |
150 ml | Milch (1,5 % Fett) |
2 EL | Magermilchpulver |
1/2 TL Speisestärke | |
1 TL | eingelegte grüne Pfefferkörner |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 220° Grad vorheizen. Eine kleine Gratinform dünn mit Öl einfetten. Schweinefilet trockentupfen, in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und quer halbieren. Die Rosmarinnadeln grob hacken, mit 1 TL Öl und je 1 Prise Salz und Pfeffer vermischen.
Schritt 2 von 3
Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken. Mit Milch, Milchpulver, Stärke und Pfefferkörnern verrühren, in die Gratinfom füllen. Restliches Öl stark erhitzen, die Schweinemedaillons darin von jeder Seite 30 Sek. anbraten, salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Medaillons und Tomatenhälften mit den Schnittflächen nach oben in die Form setzen. Rosmarin auf den Tomaten verteilen. Das Ganze im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 15 Min. überbacken.
Einfach und schnell, aber definitv nicht langweilig: Schweinemedaillons. Sie gelingen wirklich jedem (Anfänger-) Koch und werden aus dem besten Fleisch, was ein Schwein zu bieten hat, nämlich dem Filet, zubereitet. Probiere für das klassische Schweinemedaillon das köstliche Schweinemedaillons in Pilzsahne Rezept aus dem GU Kochbuch "Crashkurs Kochen".