Gratinierte Polenta mit Blauschimmelkäse
Rustikales aus der Lombardei: Polenta als Auflauf mit würzigem Blauschimmelkäse, Pilzen und Spinat.
Zutaten für 2 Personen
540 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Butter |
Salz | |
1 | Knoblauchzehe |
80 g | Instant-Polenta |
100 g | Champignons |
1 EL | Öl |
Pfeffer | |
100 g | TK-Rahmspinatplättchen |
30 g | Pinienkerne |
100 g | Blauschimmelkäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. 300 ml Wasser mit der Butter und etwas Salz aufkochen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Polenta einrieseln lassen und ca. 2 Min. rühren, bis die Masse dick und cremig ist, dann die Polenta in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) füllen und glatt streichen.
Schritt 2 von 4
Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne im Öl rundherum anbraten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Pilze, die gefrorenen Rahmspinatplättchen und die Pinienkerne auf der Polenta in der Form verteilen. Den Blauschimmelkäse in Stücke schneiden und darauflegen. Polenta im Backofen (Mitte; Umluft 180°) ca. 15 Min. überbacken.
Schritt 4 von 4
Gratinierte Polenta kurz abkühlen lassen, auf zwei Teller verteilen und servieren.