Gratinierte Pfirsiche mit Walnüssen
Ganz einfach und sowas von lecker! Die gratinierten Pfirsiche am besten noch warm aus dem Ofen servieren.
Zutaten für 4 Personen:
265 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Pfirsiche (auch fein: jkNektarinen) |
½ | Bio-Zitrone |
100 g | Walnüsse |
2 EL | Semmelbrösel |
50 g | Ahornsirup |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Pfirsiche waschen oder häuten: Dazu überbrüht man sie wie Tomaten mit kochend heißem Wasser, lässt sie kurz ziehen, schreckt sie mit kaltem Wasser ab und kann die Haut dann abziehen.
Schritt 2 von 3
Die Pfirsiche halbieren und den Stein aus der Mitte jeweils herauslösen. Die Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form legen.
Schritt 3 von 3
Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Die Walnüsse fein hacken und mit Zitronenschale, Semmelbröseln und dem Ahornsirup verrühren. Diese Mischung auf den Pfirsichen verteilen.