Gratinierte Nudelmuffins
Nur 8 g Fett enthält eine Portion dieses ausgefallenen Gerichts. Die gratinierten Nudelmuffins sind nicht nur raffiniert, sondern auch unglaublich lecker.
Zutaten für 12 STÜCK
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenmark |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
1 EL | getrockneter Oregano |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | grüne Tagliatelle |
200 g | gelbe Tagliatelle |
4 | Eier |
50 g | Crème fraîche |
12 kleine | Mozzarellakugeln |
Butter für die Muffinform | |
Basilikumblätter zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl erhitzen, beides darin glasig dünsten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitdünsten. Tomaten und Oregano dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Sauce mit dem Pürierstab pürieren, kräftig salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Nudeln getrennt in reichlich kochendem Salzwasser in 6-8 Min. bissfest garen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Vertiefungen einer Muffinform einfetten. Nudeln abgießen, kalt abschrecken, zu Nestern formen und in die Vertiefungen der Form setzen.
Schritt 3 von 3
Eier, Crème fraîche und Tomatensauce gründlich verrühren. Den Tomaten-Eier-Guss über die Nudeln gießen. Je 1 Käsekugel obendrauf setzen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. backen. Mit Basilikumblättern garniert servieren.