Gratinierte Maultaschen mit Linsenbolognese
Linsenbolognese ist eine raffinierte Variante der klassischen Bolognesesauce. Kombiniert mit den gratinierten Maultaschen schmeckt dieses Gericht köstlich.
Zutaten für 1 AUFLAUFFORM (CA. 25 X 20 CM)
690 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | grüne Le Puy-Linsen |
150 g | rote Linsen |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
2-3 EL | Olivenöl |
1 EL | Tomatenmark |
400 g | Tomatensugo für Bolognese (Fertigprodukt aus dem Glas) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | getrockneter Oregano |
50 g | Emmentaler |
8 | Maultaschen (Fertigprodukt aus dem Kühlregal) |
50 g | Butter |
2 | Frühlingszwiebeln |
Butter für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die grünen Linsen in kochendes Wasser geben und ca. 15 Min. garen, dann die roten Linsen hinzufügen und ca. 10 Min. mitgaren.
Schritt 2 von 5
Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mit andünsten. Den Tomatensugo dazugeben und aufkochen.
Schritt 3 von 5
Die Linsen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Sauce kräftig mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Linsen untermischen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Auflaufform mit Butter einfetten. Den Käse reiben.
Schritt 4 von 5
Die Maultaschen halbieren oder dritteln. Die Linsen in die Form füllen. Die Maultaschenhälften oder -drittel in die Linsen drücken und mit Käse bestreuen. Die Butter in Stückchen darauf verteilen. Die Maultaschen im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen.
Schritt 5 von 5
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Maultaschen herausnehmen und mit Frühlingszwiebeln bestreut servieren.