Gratinierte Auberginen mit Käse
Die Aubergine wird in der mediterranen, orientalischen und türkischen Küche verwendet - sie wird gebraten, gegrillt, überbacken oder mit anderem Gemüse kombiniert.
Zutaten für 4 Personen
485 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Auberginen (etwa 800 g) |
6 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | gelbe Paprikaschote |
300 g | Tomaten |
4 | Frühlingszwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
3 | Eier |
150 g | Sahne |
150 g | frisch geriebener Hartkäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Auberginen waschen und der Länge nach in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Backblech mit Öl bestreichen, die Auberginenscheiben nebeneinander darauf legen, mit dem übrigen Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Die Paprikaschote und die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und mit dem zarten Grün fein würfeln. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
Schritt 3 von 3
Die Eier mit der Sahne und dem Käse verrühren, die Paprika- und Tomatenwürfel mit Knoblauch und Frühlingszwiebeln untermischen. Die Masse auf den Auberginen verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 30 Min. backen, bis sie schön gebräunt sind.