Grapefruitsorbet
Dieses Grapefruitsorbet schmeckt herrlich fruchtig und frisch. Und die Zubereitung geht schneller und einfacher, als man meint.
Zutaten für 4 PERSONEN:
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
180 g | Zucker |
2-3 rosa Grapefruits | |
1 | Zitrone |
80 ml | Campari |
¼ l Weißwein | |
2 | Eiweiße |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Zucker mit 200 ml Wasser aufkochen und den Sirup erkalten lassen. Grapefruits auspressen (es soll etwa 200 ml Saft ergeben), den Saft durch ein feines Sieb gießen. Die Zitrone auspressen und ebenfalls passieren.
Schritt 2 von 3
Campari, Wein, Zuckersirup und die Zitrussäfte verrühren. Die Eiweiße halb steif schlagen und unter die Flüssigkeit mischen. Die Masse in eine Sorbetière füllen und gefrieren lassen.
Schritt 3 von 3
Das Sorbet mit Hilfe von Spritzbeutel und einer weiten Tülle in Schalen spritzen oder mit einem Löffel einfüllen.