Grapefruit-Vanille-Limo
Wer seine Limo selber macht, kann auf unnötigen Zucker verzichten.
Zutaten für 4 Personen
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Vanilleschote |
4 EL | Ahornsirup |
4 | pinke Grapefruits |
2 | Bio-Zitronen |
4 Zweige | Thymian |
400 ml | gekühltes Mineralwasser mit Kohlensäure |
Außerdem
Menge | Zutat |
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1 | Glasflasche mit Verschluss (1 l Inhalt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Vanillemark und Ahornsirup verrühren und die Vanilleschote hineingeben. Grapefruits auspressen, 1 Zitrone auspressen. Den Thymian waschen und trocken schütteln.
Schritt 2 von 3
Vanille-Ahornsirup-Mix, Grapefruit- und Zitronensaft in einem hohen Becher oder einer Schüssel verrühren. Die Thymianzweige zugeben und die Mischung abgedeckt mindestens 6 Std. kühlen.
Schritt 3 von 3
Thymian und Vanilleschote entfernen. Die Saftmischung in die sterilisierte Flasche füllen und das Mineralwasser dazugießen. Die übrige Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf vier Gläser verteilen, die Grapefruit-Limo in die Gläser gießen und kalt servieren.