Grapefruit-Schichtdessert
Ein sättigendes Dessert mit viel Vitamin C dank Grapefruit und Orangensaft.
Zutaten
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rosa Grapefruit |
100 g | Magerquark |
100 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
1 TL | Honig |
2 EL | Orangensaft |
3 Stück | Vollkornzwieback |
1 TL | Schokostreusel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Grapefruit bis auf das Fruchtfleisch schälen und halbieren. Fruchtfleisch aus den Häuten schneiden.
Schritt 2 von 3
Quark und Joghurt mit Honig und Orangensaft verrühren. Zwiebäcke in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz grob zerstoßen.
Schritt 3 von 3
Alles in ein dicht schließendes Gefäß einschichten: Eine Schicht Zwieback auf den Boden geben, mit etwas Orangensaft beträufeln, mit der Quarkcreme bedecken und darauf einen Teil der Grapefruit verteilen. Den Rest in der gleichen Reihenfolge einschichten. Mit Schokostreuseln bestreuen und im Kühlschrank aufbewahren.