Grapefruit-Granatapfel-Salsa
Die fruchtige Salsa ist ein frisch-würziger Mix als Beilage zu Steaks, Gegrilltem, auf Sandwiches oder Wraps.
Zutaten für 4 Portionen
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rosa Grapefruit |
1 | Knoblauchzehe |
1 - 2 | rote Chilischoten |
2 Stängel | Minze |
4 | Frühlingszwiebeln |
1 | Granatapfel |
1 EL | Limettensaft |
1 TL | Agavendicksaft (ersatzweise Honig) |
2 EL | neutrales Öl |
1 TL | eingelegte grüne Pfefferkörner |
1 TL | Pfeffersud (aus dem Glas) |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Grapefruit filetieren und die Filets etwas klein zupfen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls fein würfeln. Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen, dabei die weißen Scheidewände entfernen. 60 g Granatapfelkerne abwiegen, den Rest anderweitig verwenden (z. B. als Müsli- oder Salattopping).
Schritt 2 von 2
Grapefruit in einer Schüssel mit den anderen vorbereiteten Zutaten und den Granatapfelkernen vermischen. Limettensaft, Agavendicksaft, Öl, eingelegte Pfefferkörner und den Pfeffersud dazugeben. Alles gut verrühren, mit Salz würzen und 10 Min. ziehen lassen. Nochmals mit Salz abschmecken und sofort servieren. Wird wie Tomaten-Ananas-Salsa zu Steaks, Gegrilltem, auf Sandwiches und Wraps verwendet.
Haltbarkeit: gekühlt 1 Tag