Grapefruit-Frischkäse-Torte
Die fein-herbe Grapefruit verleiht hier der cremigen Torte einen besonderen Reiz. Aromatisch und formschön ist dies eine festliche Torte zu jeder Gelegenheit.
Zutaten für 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier |
125 g | Zucker |
100 ml | Öl |
100 ml | Orangensaft |
150 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
8 Blatt | weiße Gelatine |
8 | rosa Grapefruits |
150 g | + 3 EL Zucker |
400 g | Frischkäse |
200 g | Sahne |
1 Pck. | Tortenguss klar |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.
Schritt 2 von 5
Öl und Saft unter Rühren zugeben. Mehl und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.
Schritt 3 von 5
Den Boden mit einem Ring umstellen. Die Gelatine einweichen. 450 ml Grapefruitsaft auspressen, die übrigen Grapefruits filetieren, die Filets grob würfeln. 200 ml Saft leicht erwärmen, 150 g Zucker darin auflösen, die Gelatine ausdrücken, im Saft auflösen, zügig mit dem Frischkäse verrühren. 15 Min. kühl stellen.
Schritt 4 von 5
Die Sahne steif schlagen, mit der Hälfte der Fruchtwürfel unter den Frischkäse heben, auf dem Boden verteilen, im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 5 von 5
Die restlichen Fruchtwürfel über die Frischkäsecreme streuen. Den Guss mit dem übrigen Saft und Zucker zubereiten, auf der Torte verteilen und erstarren lassen.