Granola mit Mangopüree
Hier lohnt es sich sogar etwas mehr zu machen, denn übriges Granola lässt sich in einem luftdichten Gefäß wunderbar aufbewahren.
Zutaten für 10 PORTIONEN
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Haferflocken (grob oder fein nach Belieben) |
30 g | Mandelstifte |
30 g | Sonnenblumenkerne |
10 g | helle Sesamsamen |
4 EL | Pflanzenöl |
60 g | Agavendicksaft (Bioladen) |
1/2 | reife Mango pro Portion |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Den Ofen auf 160° vorheizen und ein Backblech mit reichlich Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 6
Haferflocken, Mandelstifte, Sonnenblumenkerne, Sesam, Pflanzenöl und Agavendicksaft in einer Schale gründlich vermengen.
Schritt 3 von 6
Den Haferflockenmix großzügig auf dem Backblech verteilen und für 10 Min. in den Ofen (Mitte) schieben.
Schritt 4 von 6
Dann mit einem Pfannenheber alles wenden und mischen, damit nichts anbrennt, und für weitere 10 Min. im den Ofen knusprig braun backen.
Schritt 5 von 6
Inzwischen so viele Mangos schälen, wie benötigt (½ Frucht pro Portion). Das Mangofruchtfleisch vom Kern schneiden, in ein hohes schmales Gefäß geben und mit einem Pürierstab ein Püree herstellen.
Schritt 6 von 6
Das Granola auskühlen lassen, pro Portion 2 EL Granola mit dem Mangopüree anrichten und servieren.