Granola-Cranberry-Bars
Granola-Bars sind ein super schnelles Frühstück, das dir alle wichtigen Nährstoffe für einen guten Start in den Tag liefert.
Zutaten für 12 Riegel
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Datteln |
1 | Banane |
250 g | Haferflocken |
50 g | Amarant |
100 g | Mandeln |
125 g | Macadamianüsse |
1 TL | Lebkuchengewürz |
1 Prise | Salz |
50 g | Agavendicksaft |
1 | Saft einer Bio-Zitrone |
50 g | getrocknete Sauerkirschen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mandeln, Macadamianüsse und die Sauerkirschen grob hacken.
Schritt 2 von 3
Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und den Datteln, dem Agavendicksaft und Zitronensaft pürieren.
Schritt 3 von 3
Mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Die Masse in die Granola-Bar-Form geben und für 25 Minuten backen.