Grand Plaisir - Der herbe Küchengötter-Cocktail
Französischer Hochgenuss für weltoffene Trinker – ein „sophisticated cocktail” exklusiv für Küchengötter kreiert von Mauro Mahjoub (Negroni Bar, München)
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Limette |
2 | dünne Gurkenscheiben mit Schale |
4 | Blätter Basilikum |
2 cl | Limettensaft |
6 cl | Grand Marnier |
Eiswürfel, Crushed Ice, Gurke und Basilikum zum Dekorieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Limettenhälfte vierteln und zusammen mit den Gurkenscheiben, den Basilikumblättern und dem Limettensaft im Shaker wie beim Caipirinha mit einem Stößel zerdrücken, so dass sich Säfte und Aromen mischen – der Barmann sagt „crushen” dazu.
Schritt 2 von 2
Grand Marnier zugeben und das Ganze mit Eiswürfeln im Shaker kurz mixen, dann über einen Seiher in ein Longdrinkglas mit Crushed Ice füllen. Mit Gurke und Basilikum garnieren und servieren.