Granatapfelsirup
Träume von Persien stecken in allen Getränken und Süßspeisen, die Sie mit Granatapfelsirup aromatisieren.
Zutaten für 2 Flaschen à 500 ml
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Granatäpfel, möglichst klein |
1 | Zitrone |
ca. 900 g | Zucker |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Granatäpfel und die Zitrone halbieren und auf der Zitruspresse auspressen. Den gesamten Saft abmessen (ca. 600 ml) und in einen Topf geben.
Schritt 2 von 3
Die 1 1/2-fache Menge (in Gramm gemessen) Zucker unterrühren und den Saft aufkochen. Bei Mittelhitze 30-40 Min. kochen, bis der Saft dicklich vom Löffel tropft. Dabei immer wieder rühren.
Schritt 3 von 3
Den Saft kochend heiß in vorbereitete Flaschen füllen und sofort mit den Deckeln verschließen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Haltbarkeit
ungeöffnet mindestens 6 Monate haltbar