Granatapfel-Orangen-Geleewürfel
Die Kombination aus Granatapfel und Orange sorgt hier für den doppelt fruchtigen Genuss. Haltbarkeit: ca. 3 Wochen.
Zutaten für ca. 50 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
2 | große Granatäpfel |
440 g | Zucker |
12 g | Apfelpektin (Apotheke oder Spezialversand) |
80 g | Glukosesirup (Spezialversand) |
1 TL | Zitronensaft |
300 g | frisch gepresster Orangensaft |
200 g | Zucker zum Wälzen |
Öl für den Rahmen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Rahmen auf Backpapier setzen und innen einölen. Die Granatäpfel auspressen, 200 g Saft abwiegen. 20 g Zucker mit 6 g Apfelpektin mischen und mit dem Granatapfelsaft in einem Topf unter Rühren aufkochen. 40 g Glukosesirup, dann nach und nach 200 g Zucker unterrühren. Die Mischung auf 107° kochen, ½ TL Zitronensaft unterrühren. In den Rahmen füllen, ca. 30 Min. abkühlen und etwas fest werden lassen.
Schritt 2 von 3
Orangensaft auf 200 g einkochen. 20 g Zucker mit übrigem Pektin mischen, in den Saft rühren. Übrigen Glukosesirup einrühren, aufkochen. 200 g Zucker nach und nach unterrühren, auf 107° kochen. Übrigen Zitronensaft unterrühren.
Schritt 3 von 3
Auf das Granatapfelgelee gießen und in ca. 8 Std. fest werden lassen. In Würfel schneiden und in Zucker wälzen. Mit Butterbrotpapier getrennt luftdicht aufbewahren.