Granatapfel-Buttermilch-Sorbet
Mit Granatapfel und Limette ist dieses Eis besonders erfrischend für den Sommer.
Zutaten für 4 Personen
245 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 | Granatäpfel (ersatzweise 450 ml Granatapfelsaft) |
200 ml | Buttermilch |
3 EL | Ahornsirup |
1 | Limette |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Eismaschine |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Granatäpfel rundherum andrücken, halbieren und mit einer Orangenpresse auspressen. Dabei zum Schutz vor Spritzern unbedingt eine Schürze tragen und Abstand zu weißen Wänden halten.
Schritt 2 von 3
Den Granatapfelsaft mit Buttermilch und Ahornsirup vermischen. Die Limette auspressen und den Saft einrühren. Die Granatapfelsaftmischung in die Eismaschine füllen und in ca. 40 Min. cremig bis fest gefrieren lassen. Das Sorbet aus der Maschine löffeln und in vier Schälchen oder Gläsern servieren.
Schritt 3 von 3
Ohne Eismaschine die Granatapfelsaftmischung in eine flache Schale füllen und im Tiefkühlfach ca. 4 Std. gefrieren lassen. Dabei zweimal pro Stunde mit einer Gabel durchrühren und das Eis auflockern, sodass eine feine Kristallstruktur entsteht.