Gouda-Tomaten-Toast
Hier kommen Olivenfans mal wieder auf ihre Kosten. Mit Gouda und getrockneten Tomaten kommen diese Toasts ganz würzig daher.
Zutaten für 2 PERSONEN
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
4 Scheiben | Vollkorntoast |
2 Scheiben | Gouda |
4 | grüne Oliven ohne Stein |
6 | Basilikumblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die getrockneten Tomaten leicht abtropfen lassen und fein hacken. 2 Toastscheiben mit der Hälfte der Tomaten bestreuen und mit dem Käse belegen. Die Oliven in dünne Ringe schneiden, mit den übrigen Tomaten auf dem Käse verteilen. Mit 4 Basilikumblättern belegen. Die übrigen Toastscheiben auflegen.
Schritt 2 von 2
Die Brote zusammendrücken und im Sandwichtoaster (oder in einer leicht eingeölten Pfanne von beiden Seiten) toasten. Die Brote diagonal halbieren, mit übrigem Basilikum garnieren.