Gorgonzolacreme mit Birnen
Tolle Kombination, die immer wieder gut ankommt: zum Frühstück, als Snack oder auch als pikantes Käsedessert.
Zutaten für 2 PORTIONEN
326 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
70 g | Gorgonzola |
250 g | Magerquark |
Pfeffer | |
Salz | |
2 | große saftige Birnen |
1 EL | gehackte glatte Petersilie oder einige Petersilienblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Gorgonzola mit der Gabel fein zerdrücken und mit dem Quark glatt rühren. Die Creme mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Schritt 2 von 3
Birnen waschen und halbieren. Jeweils Stiel, Blütenansatz und Kernhaus entfernen. Das Fruchtfleisch in Schnitze schneiden.
Schritt 3 von 3
Die Birnenschnitze portionsweise mit der Gorgonzolacreme anrichten und mit der Petersilie garnieren.