Gorgonzolacreme
Cremig, würzig, sahnig veredelt diese Schimmelkäse-Sauce Makkaroni oder Bucatini zu einem Pastagericht für Feinschmecker.
Zutaten für 4 Personen:
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Sahne |
150 g | Gorgonzola |
100 g | Ricotta |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch gemahlen | |
1-2 TL Zitronensaft | |
1/2 Bund Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Sahne in einer Kasserolle erhitzen. Gorgonzola und Ricotta in kleinen Stücken hinzufügen und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, ab und zu umrühren.
Schritt 2 von 3
Die Sauce bei schwacher Hitze 3 Min. cremig einköcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 3 von 3
Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und mit der Schere in feine Röllchen schneiden. Vor dem Servieren über die Gorgonzolacreme streuen.