Zutaten für 4 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
20 | dünne Stangen grüner Spargel |
1 EL | Butter |
grobes Meersalz | |
800 g | Garnelen (geschält und vom Darm befreit) |
350 g | Schmand |
160 g | Gorgonzola |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Spargel waschen und im unteren Drittel schälen, die Enden knapp abschneiden. Die Stangen in 6 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Butter in einer großen Pfanne mit etwas grobem Meersalz bestreuen und schmelzen. Darin die Garnelen 1 Min. anbraten, dann herausnehmen und beiseitestellen.
Schritt 3 von 4
In der Pfanne den Schmand und den Gorgonzola gut miteinander ver- rühren, bis der Käse schmilzt. Dann die Sauce bei kleiner Hitze in 4–5 Min. auf die Hälfte einkochen. Dabei aber aufpassen, dass nichts anbrennt.
Schritt 4 von 4
Die Garnelen und die Spargelstücke in die Pfanne geben und alles noch 2 Min. köcheln lassen. Die Gorgonzola-Garnelen am besten in der Pfanne servieren und Brot dazu reichen.