Gorgonzola-Fondue
Sie sind ein Fan von würzigem Käse? Dann werden Sie uns Gorgonzola-Fondue lieben! Perfekt für die kalten Tage des Jahres ...
Zutaten für 4 Personen
1465 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Greyerzer |
200 g | Sbrinz |
150 g | Gorgonzola |
6 | getrocknete Tomaten (in Öl) |
40 g | Walnusskerne |
2 Zweige | Thymian |
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
1 1/2 EL | Butter |
350 ml | trockener Weißwein |
1 TL | Zitronensaft |
2 EL | Speisestärke |
2 EL | Grappa |
800 g | Weißbrot (in Würfeln) oder Pellkartoffeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Greyerzer und Sbrinz entrinden, grob raspeln, Gorgonzola würfeln. Tomaten und Nüsse hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln. Butter im Fonduetopf zerlassen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Tomaten, Nüsse und Thymian kurz mitdünsten. Wein, Zitrussaft, geraspelten Käse hinzufügen, unter Rühren schmelzen. Stärke mit Grappa verrühren, dazugeben. Unter Rühren aufkochen, bis die Masse bindet. Den Gorgonzola unterrühren.
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