Gorgonzola-Dressing
Dieses Dressing hält sich im Kühlschrank bis zu 1 Woche und verfeinert eine Reihe von Salatideen.
Zutaten für etwa 200 ml
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | milder Gorgonzola dolce |
100 ml | Raps- oder Sonnenblumenöl |
50 ml | Weißweinessig |
1-2 EL Cognac | |
1 EL | flüssiger Honig |
feines Meersalz | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
gut verschließbare Flasche (sterilisiert) |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Den Gorgonzola grob zerkleinern, mit den anderen Zutaten in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing in die Flasche füllen, gut verschließen und bis zum Verschenken im Kühlschrank aufbewahren. Vor der Verwendung immer kurz aufschütteln.