Gorgonzola-Canapés mit Walnüssen
Bei diesen herzhaft-fruchtigen Canapés lautet die Devise: Gleich zugreifen! Denn sie werden noch schneller verputzt, als sie zubereitet werden.
Zutaten für 20 Stück
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Walnusshälften |
5 | Babybirnen (aus der Dose, ersatzweise 20 blaue Trauben) |
1 | Walnuss- Baguette (ca. 300 g; ergibt 20 Scheiben) |
200 g | Sahnegorgonzola |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die 20 schönsten Walnusshälften aussuchen und für die Deko beiseitelegen, den Rest fein hacken. Die Babybirnen abtropfen lassen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel am dicken Teil längs einschneiden und auffächern. Ersatzweise die blauen Trauben waschen, längs halbieren und dabei ggf. entkernen.
Schritt 2 von 2
Das Walnuss-Baguette in 20 Scheiben schneiden. Die gehackten Walnüsse unter den Gorgonzola mengen. Die Brotscheiben mit der Walnuss-Gorgonzola-Mischung bestreichen. Anschließend mit je 1 Walnusshälfte und 1 Birnenfächer (ersatzweise 2 Traubenhälften) garnieren und zum Servieren auf einer Platte anrichten.