Goldener Milchreis
Kurkuma schenkt dem süßen Milchreis eine sonnige Farbe und heilsame Kräfte - das kann man nach einem anstrengenden Tag gut brauchen!
Zutaten für 2 Personen
565 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Milchreis |
3 EL | Rohrohrzucker |
1 TL | gemahlene Kurkuma |
1 Msp. | Vanilleextrakt (ersatzweise 1 TL Vanillezucker) |
Pfeffer (nach Beleiben) | |
400 ml | Milch |
½ | Granatapfel |
1 EL | Sesam |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Milchreis in einen Topf geben. Den Rohrohrzucker, die Kurkuma, den Vanilleextrakt und nach Belieben 1 Prise Pfeffer dazugeben.
Schritt 2 von 4
Die Milch dazugießen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Milchreis bei sehr kleiner Hitze ca. 20 Min. zugedeckt sanft köcheln lassen, dabei immer mal wieder umrühren.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Granatapfelhälfte über einer Schüssel umstülpen und die Kerne mithilfe eines Teelöffels herauslösen. Dabei die weiße Innenhaut entfernen und den austretenden Saft auffangen. Den Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten.
Schritt 4 von 4
Goldenen Milchreis auf zwei Schalen verteilen. Mit Granatapfelsaft und -kernen sowie Sesam garnieren.
Der Goldene Milchreis lässt sich auch gut mit Pflanzendrinks zubereiten, z. B. mit Reis-Kokos-Drink oder mit Mandeldrink.