Goldene Misosuppe – Kurkuma
Misosuppe ist ein klassisches japanisches Gericht. Hier wird es mit gelber Misopaste verfeinert und bekommt so auch eine tolle Farbe. Dazu hat die Suppe kaum Kalorien und enthält fast kein Fett.
Zutaten für 4 Personen
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Shiitake (Pilze) |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 Stück | Kurkuma |
100 g | Seidentofu |
1 EL | Instant-Wakame (Algen; Asienladen oder Biosupermarkt) |
3 EL | gelbe Misopaste |
1 Prise | Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Pilze putzen, Stiel entfernen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Kurkuma schälen und fein reiben (Einmalhandschuhe tragen). Tofu klein würfeln.
Schritt 2 von 3
In einem großen Topf 1 l Wasser aufkochen, Pilze und Kurkuma zugeben und 3 Min. köcheln lassen. Wakame und Tofu dazugeben und Topf vom Herd nehmen.
Schritt 3 von 3
Misopaste mit etwas Suppe verrühren und anschließend in die Suppe rühren. Mit Pfeffer würzen, Frühlingszwiebeln zugeben und die Suppe auf vier Schalen verteilen.
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