»Goldene Milch«-Eis mit Kokos
Hier landet die Goldene Milch (Kurkuma Latte) als Eis in der Dessertschüssel. Leuchtend gelb und mit einem intensiven Geschmack überzeugt das Eis.
Zutaten für 800 ml (ca. 6 Portionen)
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Kokosmilch |
100 g | Kokosmus |
100 g | Agavendicksaft |
200 g | Pflanzensahne |
4 TL | Kurkumapaste (siehe Tipp) |
1/2 TL | Zimt |
1/4 TL | gemahlener Kardamom |
1 Prise | Pfeffer |
1 1/2 TL | Johannisbrotkernmehl (Biosupermarkt) |
4 EL | Kokoschips |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
Eismaschine oder Plasikbehälter | |
Eiswaffel nach Belieben |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Kokosmilch und Kokosmus in einem Topf erwärmen, bis sich gegebenenfalls der feste Teil der Kokosmilch aufgelöst hat. Agavendicksaft, Sahne, Kurkumapaste, Gewürze und Johannisbrotkernmehl zufügen und nochmals aufkochen. Die Masse dann auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Masse in der Eismaschine nach Bedienungsanleitung cremig gefrieren lassen. Alternativ die Eismasse in einer gekühlten Plastikdose mindestens 8 Std. tiefkühlen. Für mehr Cremigkeit nach etwa 1-2 Std. das Eis gut mit einem Schneebesen oder einem Stabmixer aufmixen. Dies während des Gefriervorgangs ca. alle
30-60 Min. wiederholen.
Schritt 3 von 3
Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten. Eis in Eiswaffeln oder Schüsselchen füllen und mit Kokoschips bestreut servieren.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Durch das Unterschlagen von Luft während des Gefrierens entsteht ein besonders cremiges Eis ohne Kristalle. Servieren Sie das Eis mit frischer Ananas, Melone oder Mango. Auch Beeren passen hervorragend.
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