Goldene-Milch-Bowl
Die Basis dieser Frühstücks-Bowl erinnert vom Geschmack an das Getränk Goldene Milch. Mit Kakis verziert ist sie eine leckere Bowl für den Herbst.
Zutaten für 4 Personen
675 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 ml | Hirsedrink (ersatzweise ungesüßter Mandeldrink) |
300 g | Hirseflocken |
4 TL | gemahlene Kurkuma |
2 TL | Zimtpulver |
1 TL | gemahlener Ingwer |
½ TL | schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) |
1 Msp. | gemahlener Kardamom |
1 Msp. | frisch geriebene Muskatnuss |
100 g | Mandeln |
400 g | blaue kernlose Trauben |
4 | Kakis |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Hirsedrink mit 200 g Flocken und den Gewürzen in einem Topf verrühren und aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Mandeln grob hacken und mit den restlichen Flocken (100 g) in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Die Trauben gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Kakis waschen, halbieren und in dünne Spalten schneiden.
Schritt 3 von 3
Hirsebrei in Bowls verteilen. Mit Trauben und Kakis belegen, den gerösteten Mandel-Flocken-Mix darüberstreuen. Sofort servieren.