Golden-Milk-Porridge mit Beeren
Goldener Milch werden heilende Wirkungen nachgesagt. Hier kommt sie in einem leckeren Frühstücks-Porridge daher – mitsamt frischem Beeren-Topping.
Zutaten für 1 Portion
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 ml | Haferdrink |
50 g | Feinblatt-Haferflocken |
1 TL | Kurkumapaste (siehe Tipp) |
4 | Erdbeeren |
50 g | Heidelbeeren |
1 EL | Mandelmus |
1 EL | Kokosraspel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Haferdrink in einem Topf erhitzen, Haferflocken und Kurkuma-Paste dazugeben und alles unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Porridge in eine Schale geben, mit Beeren, Mandelmus und Kokosraspeln garnieren.
Kurkuma-Paste selbst gemacht: In einem Topf 100 ml Wasser mit 1 TL gemahlener Kurkuma, den Samen von 1 Kardamomkapsel, ½ TL Zimtpulver, 1 Msp. gemahlene Vanille und 1 Prise Pfeffer aufkochen und 2-3 Min. unter Rühren einköcheln lassen. Die Kurkuma-Paste in ein Glas füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Sie hält sich 2-3 Wochen.