Golden Matcha-Latte
Sunrise im Glas, das verspricht der grünste Latte der Welt. Zusammen mit reichlich Kurkuma schenkt er dir Energie, Klarheit und innere Harmonie.
Zutaten für 2 Gläser
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Kurkuma (ca. 4 cm lang) |
400 ml | Mandeldrink |
1 | Vanilleschote |
2 TL | Reissirup |
1 TL | Matcha-Pulver |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Matcha-Besen | |
Milchschäumer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Mindestens 120 ml Wasser im Wasser
kocher zum Kochen bringen, dann in 10 Min. auf etwa 80° abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Unterdessen Kurkuma waschen und fein reiben. Den Mandeldrink zusammen mit etwa 2 TL Kurkuma in einem Topf erhitzen. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen, zum Mandeldrink geben und die Mischung etwa 5 Min. leicht köcheln lassen. Mandeldrink vom Herd nehmen, durch ein Sieb in zwei Gläser gießen und je 1 TL Reissirup unterrühren.
Schritt 3 von 4
Matcha-Pulver in eine kleine Schüssel geben und das erhitzte Wasser hinzugeben. Die Mischung mit einem Matcha- oder Schneebesen gut verrühren, bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben.
Schritt 4 von 4
Den Mandeldrink in den Gläsern mit einem Milchschäumer aufschäumen. Zum Schluss den Matcha vorsichtig mit einem Löffel hinzugeben und den Drink genießen.
Schoko-Alternative: Kurkuma weglassen, dafür 2 TL ungesüßtes Kakaopulver in den Mandeldrink rühren. 1 TL Weizengraspulver zum Matcha-Pulver geben und dieses mit Wasser anrühren. Die Schokomilch in Gläser füllen und aufschäumen. Matcha- Weizengras-Mix hinzulöffeln.