Gnocchi-Tomaten-Pfanne
In der Pfanne kann Gehacktes immer wieder neu kombiniert werden. Und wenn es einmal schnell gehen soll, stehen die meisten Pfannengerichte im Handumdrehen auf dem Tisch.
Zutaten für 4 Personen
660 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
250 g | Kirschtomaten |
1 Bund | Rucola |
60 g | schwarze Oliven (ohne Stein) |
3 EL | Olivenöl |
400 g | Rinderhackfleisch |
2 TL | getrockneter Oregano |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | passierte Tomaten (aus dem Tetrapack) |
800 g | frische Gnocchi (aus edem Kühlregal) |
50 g | frisch gehobelter Pecorino |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Knoblauch schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Oliven quer halbieren.
Schritt 2 von 3
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Hack darin bei starker Hitze unter Rühren krümelig anbraten. Knoblauch und Oregano kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Passierte Tomaten zugießen und alles offen ca. 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen das restliche Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Gnocchi darin bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun braten. Kirschtomaten, Oliven und Frühlingszwiebeln zur Hacksauce geben und alles offen noch ca. 3 Min. köcheln lassen. Mit den Gnocchi mischen und mit Rucola und Pecorino bestreut servieren.