Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel
Gnocchi selbst herzustellen ist aufwändig. Aber seit sie in guter Qualität im Kühlregal zu finden sind, kann man sie für viele interessante und bunte Gerichte einsetzen.
Zutaten für 2 Personen
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Frühlingszwiebeln |
250 g | grüner Spargel |
Salz | |
400 g | Gnocchi (Kühlregal) |
2 EL | Olivenöl |
80 g | cremiger Gorgonzola |
100 g | Cocktailtomaten |
2 EL | TK-Petersilie |
Pfeffer | |
2 EL | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Scheiben schneiden. Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. Die Stangen schräg in feine Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Salzwasser aufkochen lassen, Gnocchi darin nach Packungsangabe garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 4
Gleichzeitig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln und Spargel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 5-6 Min. dünsten. Gorgonzola gut untermischen und bei schwacher Hitze 3-4 Min. kochen lassen, bis der Käse schmilzt.
Schritt 4 von 4
Während der Spargel gart, die Tomaten waschen und vierteln, Stielansätze entfernen. Abgetropfte Gnocchi, Petersilie und Tomaten unter den Spargel mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, mit Parmesan bestreuen und servieren.