Gnocchi mit Sahnepilzen
Mit schon am Vortag gegarten Kartoffeln lässt sich der Teig leichter bearbeiten und ausrollen.
Zutaten für 4 PERSONEN
595 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | mehlig kochende Kartoffeln |
Salz | |
40 g | getrocknete Steinpilze |
150 g | Mehl |
100 g | Hartweizengrieß |
600 g | Steinpilze, Kräuterseitlinge oder Egerlinge |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Butter |
150 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Sahne |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Kartoffeln in Salzwasser in etwa 20 Min. weich kochen. Etwas ausdampfen lassen, noch heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Schritt 2 von 5
Getrocknete Pilze in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Mit Kartoffeln, Mehl, Grieß und Salz zu einem Teig verkneten.
Schritt 3 von 5
Den Teig zu fingerdicken Rollen formen, in 3 cm lange Stücke schneiden und mit der Gabel eindrücken. 1 Std. (besser 1 Tag) ruhen lassen.
Schritt 4 von 5
Frische Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft mischen. Gnocchi in Salzwasser 10 Min. ziehen lassen. Pilze 3-4 Min. in der Butter unter Rühren braten. Brühe und Sahne aufgießen, cremig einkochen, salzen und pfeffern.
Schritt 5 von 5
Petersilie unter die Pilze mischen. Gnocchi mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, mit Pilzen anrichten.