Gnocchi mit Rucolabutter
Für die besondere Würze im Kartoffelklößchen-Mix sorgen eingelegte Kapern. Aber klar, wer Kapern nicht mag, lässt sie einfach weg.
Zutaten für 2 Portionen
720 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Zitrone |
50 g | weiche Butter |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Rucola |
1 EL | Öl |
500 g | frische Gnocchi (aus dem Kühlregal) |
3 TL | eingelegte Kapern |
30 g | ital. Hartkäse (nach Belieben) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Zitronenschale und 2 EL Saft mit der weichen Butter verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 5
Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter klein schneiden.
Schritt 3 von 5
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin bei mittlerer Hitze 5-7 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
Schritt 4 von 5
Rucola, Butter und Kapern hinzufügen und den Rucola bei schwacher Hitze etwas zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 5 von 5
Gnocchi auf zwei Teller verteilen und nach Belieben noch Hartkäse grob darüberhobeln.