Gnocchi mit Kürbis-Tomatensauce und Kürbis-Sahne-Sauce
Kürbis schmeckt immer. Zum Beispiel in einer Tomatensauce mit Hackbällchen oder in einer Sahnesauce. Dazu gibt es Gnocchi. Perfekter Lunch!
Zutaten für 4 Portionen
945 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner Hokkaido-Kürbis (700 g) |
400 g | gemischtes Hackfleisch |
Salz | |
Pfeffer | |
½ TL | Chilipulver |
4 EL | Öl |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
200 g | Sahne |
frisch geriebene Muskatnuss | |
800 g | Gnocchi (aus dem Kühlregal) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Den Kürbis putzen, waschen, halbieren und entkernen. Ein Drittel des Fruchtfleischs grob raspeln und beiseitestellen. Den restlichen Kürbis ca. 1 cm groß würfeln.
Schritt 2 von 5
Die Hälfte des Hackfleischs mit den Kürbisraspeln verkneten, kräftig mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Aus der Masse etwa zwölf tischtennisballgroße Kugeln formen.
Schritt 3 von 5
In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Bällchen darin bei großer Hitze rundherum in ca. 10 Min. goldbraun und knusprig braten. Die Tomaten dazugeben und alles ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer würzen und in zwei mikrowellengeeignete Boxen verteilen (Portion 1 und 2).
Schritt 4 von 5
Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und das restliche Öl darin erhitzen. Die Kürbiswürfel und das übrige Hackfleisch darin bei großer Hitze unter Rühren 8-10 Min. anbraten. Mit der Sahne ablöschen, ca. 4 Min. köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Kürbis-Sahne-Sauce in zwei mikrowellengeeignete Boxen verteilen (Portion 3 und 4).
Schritt 5 von 5
Die Gnocchi in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung gar kochen und in die vier Boxen verteilen (zu Portion 1, 2, 3 und 4).